Facebook akan sediakan Tools Baru untuk mengatasi berita Hoax

Semakin maraknya berita Hoax (Palsu/Bohong) yang beredar di dunia maya menjadi masalah penting bagi para pengguna sosial media terutama Facebook. Sosial Media dengan pengguna bulanan terbanyak di dunia ini banyak mendapat kritikan lantaran banyaknya berita Hoax yang tersebar di sosial media tersebut. Baru-baru ini, dikabarkan Facebook akan sediakan sebuah Tools yang berfungsi untuk mengatasi berita-berita Hoax tersebut.


Pihak Facebook dari Amerika Serikat memberitahukan tantang akan dibuatnya tools tersebut dikarenakan sebelum itu, facebook diduga banyak menyebarkan berita hoax pada saat pemilihan presiden Amerika Serikat yang menyebabkan kalahnya Hillary Clinton. Menanggapi kritik tersebut, CEO Facebook, Mark Zuckerberg membantah bahwa bukan facebook penyebabnya. Mark mengklaim bahwa berita yang ada di facebook 99% asli berdasarkan fakta.


Tools baru dari facebook ini, nantinya akan menjadi penyaring untuk mencegah beredarnya berita bohong yang beredar di halaman facebook.

Selain itu, tools baru dari facebook ini juga akan bekerja sama dengan Snopes, ABC News, dan Associated Press. Kerjasama tersebut bertujuan agar nantinya berita yang akan muncul di laman facebook akan disaring terlebih dahulu guna menimalisir adanya berita Hoax.

Banyaknya Berita Hoax yang muncul di halaman facebook menjadi salah satu penyebab kekacauan di dunia maya. Biasanya para penyebar berita hoax bertujuan untuk mencari keuntungan, adu domba, politik ( Seperti kasus pemilihan presiden AS ) dan lain-lain yang pastinya merugikan orang lain. Sudah sepantasnya kita semua teliti dalam membaca sebuah berita/ informasi di sosial media. Karena semuanya belum pasti kebenarannya.

9 Responses to "Facebook akan sediakan Tools Baru untuk mengatasi berita Hoax"

  1. apa benar katanya fb mau di blok gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat ini masih sebuah wacana dari pemerintah gan. yah kita doakan saja yang terbaik :)

      Delete
  2. waw.. bagus banget ini.. tools nya jadi keingetan program pemerintahan bandung.. menentang hoax

    ReplyDelete
  3. Ah.. gak jelas Isi Posting nya, Kirain iayalah. Rupanya belom

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih rencana masbro, mengingat banyak berita hoax yang tersebear di facebook. Semoga saja tools tersebut segera direalisasikan ya :)

      Delete
  4. Sukur lah, biar yg nyebar bsa pada inysaf😊

    ReplyDelete
  5. bener tuh
    kalau bisa yang bikin berita hoax di non aktifkan akunya
    karena bisa menyesatkan orang lain

    ReplyDelete
  6. Cepat2 luncurkan deh...
    Saya sudah malas liat beranda yang isinya berita hoax
    Apalagi hoax + sebarkan klik amin....
    Geram banget liatnya

    ReplyDelete
  7. Semoga cepat diluncurkan, sudah sangat muak liat berita yang tidak berbobot, dan sering-sering baca atau lihat hoax juga ga baik untuk kesehatan jiwa

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang Relevan/ Sesuai dengan Topik yang Dibahas, Terimakasih.