Cara Mengatasi File MS Word 2007 yang Corrupt/ Rusak

Bagaimanakah cara mengatasi file MS Word yang corrupt atau rusak? Mungkin pertanyaan ini banyak dibicarakan bagi mereka yang mengalami masalah ketika membuka file MS Word berformat doc atau docx namun ternyata file tersebut corrupt/ rusak sehingga tidak bisa dibuka. Hal ini jelas dipermasalahkan, apalagi file yang rusak atau corrupt tersebut sangat penting.

Cara Mengatasi File MS Word 2007 yang Corrupt/ Rusak

Namun jangan takut, berikut ini saya ada solusi untuk mengatasinya. Ada software yang bisa mengatasi file ms word yang corrupt/ rusak, nah kamu bisa menggunakan software tersebut untuk memperbaikinya. 

Tidak usah berlama-lama, Kali ini cara pertama yang saya pakai menggunakan software bernama Corrupt DOCX Salvager yang bisa memperbaiki file word ( .doc atau .docx ). Software ini free license alias gratis selain itu juga ukurannya relatif kecil untuk ukuran aplikasi yaitu sekitar 3,9 MB. 

Cara Mengatasi File MS Word yang Corrupt/ Rusak : 

1. Download aplikasi Corrupt DOCX Salvager. 

2. Setelah didownload, Install softwarenya. 

3. Selanjutnya jalankan Software Corrupt DOCX Salvager ini. 

4. Klik file, lalu open. 

5. Pilih file MS Word kamu yang rusak/ corrupt. 

6. Tunggu sampai isi teks dari file yang corrupt tersebut tampil. 

7. Setelah itu, copy teks isi file yang corrupt tersebut, lalu paste di dokumen microsoft yang baru. 

8. Pilih Save, Jika cara di atas berhasil berarti file ms word kamu sudah terslamatkan jadi kamu tidak usah reput repot untuk menulis ulang file yang corrupt tersebut. 

Selain menggunakan software di atas, kamu juga bisa menggunakan alternatif Google Doc. Namun kamu harus sedia akun gmail dan juga internet pastinya karena cara ini dilakukan secara online.

Cara Mengatasi File MS Word Corrupt via Google Doc :

1. Buka browser, terserah pakai mozilla, chrome atau semacamnya.

2. tulis di kotak cari https://drive.google.com

3. Login menggunakan akun gmail kamu.

4. Selanjutnya, klik new lalu file upload setelah itu tinggal cari dan pilih file ms word yang corrupt/ rusak tersebut.

5. Setelah proses upload selesai, klik paling atas " Open With Google Doc "

6. File yang dibuka dengan Google Doc ada yang berhasil ada juga yang gagal, jika file berhasil di buka di Google doc, blok semua isi file tersebut atau tekan CTRL + A, Lalu copy artikel CTRL + C, setelah itu pastekan (CTRL + V) di lembaran MS Word yang baru.

Nah, mudah bukan? Demikianlah Cara Memperbaiki file MS Word yang corrupt/ rusak menggunakan software Corrupt DOCX Salvager dan via Google Doc, semoga cara di atas bisa membantu kalian. Oke, mungkin cukup sekian sampai jumpa di artikel yang selanjutnya trimakasih.

9 Responses to "Cara Mengatasi File MS Word 2007 yang Corrupt/ Rusak"

  1. ane punya beberapa file Word yang korup cuman ngk pernah ane ladenin, hahah mungkin perlu coba nih tipsnya gan... thanks gan

    ReplyDelete
  2. thanks atas solusinya dikala kepepet, malah gak kebaca ms word.a....

    ReplyDelete
  3. Thanks bang bisa bantu temen ane nih akhirnya

    ReplyDelete
  4. informasi bagus
    tapi linknya dimana kok ga ada. memang tidak dicantumkan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf link tidak dicantumkan, bisa dicari sendiri gan link download softwarenya hehe

      Delete
  5. kok gabisa dibuka file saya dari google drive ? apakah ada cara lain ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah coba pake aplikasi Corrupt DOCX Salvager?

      Delete
  6. Replies
    1. mff, coba perhatikan caranya baik2, kali aja ada yang ketinggalan stepnya :)

      Delete

Berkomentarlah yang Relevan/ Sesuai dengan Topik yang Dibahas, Terimakasih.